Abdichten der Feuerraumtür

Warum muss die Feuerraumtür abgedichtet werden?

Die Wärmedämmung der Feuerraumtür und des Kessels erhöht den Brennstoffnutzungsgrad. Aus diesem Grund ist es sehr wichtig, die Feuerraumtür alle 2 bis 3 Jahre abzudichten. Dank spezieller fortschrittlicher Lösungen für die Steuerung des Verbrennungsprozesses und des Besitzes von horizontalen und vertikalen Luftzügen wird eine höhere Effizienz bei der Nutzung ermöglicht. Durch die richtige Auswahl des Ventils für die Zufuhr von Primärluft zum Feuerraum des Kessels wird eine bessere Verbrennung des Brennstoffs erreicht. Die Luftzufuhr an der oberen Klappe ist für die Verbrennung von Holz bestimmt und die untere Klappe für die Verwendung von Kohle, dh einer Kombination aus Holz und Kohle.

Welche Vorbereitungen müssen getroffen werden, um die Feuerraumtür abzudichten?

Nachdem Sie überprüft haben, welche Dichtungen in Ihrem Ofen verbaut sind, ist es wichtig, den Zustand der Dichtungskabel zu überprüfen. Ob das Plombierkabel vollständig ist, können Sie in den meisten Fällen anhand eines Blicks erkennen, aber Sie müssen trotzdem einen einfachen Test machen, um sicherzustellen, dass es wirklich so ist. Sie können die Festigkeit der Tür prüfen, indem Sie ein Stück Papier in die Tür klemmen und versuchen, es zu bewegen oder herauszuziehen. Dies darf an keiner Stelle des Siegels möglich sein. Sie können überprüfen, ob der Ofen falsche Luft anzieht, indem Sie ein Räucherstäbchen an den Rand des Glases halten, wenn der Ofen erhitzt wird und die Luftzufuhr geschlossen ist. Bei verschlissenen Dichtungen ist es an der Zeit, die Feuerraumtür abzudichten. Dazu müssen Sie zunächst die defekten Dichtungen entfernen, damit Sie die genauen Masse der neuen Dichtungen ermitteln können.

Abdichten der Feuerraumtür

Abdichten der Feuerraumtür

Wie benutzt man einen Festbrennstoffofen richtig?

Pre prvog loženja, potrebno je prebrisati sve površine štednjaka suvom krpom, odstraniti prašinu, ulje i nečistoće sa plotne štednjaka i pećnice, kako bi se izbeglo njihovo sagorevanje i stvaranje neprijatnih mirisa i dima. Pri prvom loženju dolazi do stvaranja dima i neprijatnog mirisa naročito sa površine plotne ali i ostalih delova koji su zaštićeni termo otpornom bojom. To je normalna pojava jer se na temperature preko 250 °C boja stabilizuje pri prvom loženju. Prostoriju zato provetrite. Vremenom, potrebno je i servisirati delove koji se na ovoj temperaturi troše. Ovo se prvenstveno odnosi na azbestne dihtunge, pa ih je neophodno posle nekog vremena zameniti. Dihtovanje vrata ložišta poboljšava funkciju samog štednjaka i čuva okolinu od štetnih gasova kao i neprijatnih mirisa.

Austausch von Glas in Festbrennstofföfen

Bei allen Öfen bricht das Glas hauptsächlich durch Unachtsamkeit, und dann treten Probleme auf, wenn wir sie ersetzen wollen, denn ausser bei Öfen und „Alpha“-Öfen sind die Originalgläser schwer zu finden. Vermeiden Sie es, Blech zu platzieren, da es sich verbiegt, Luft entweicht und die Verbrennung beschleunigt, und es ist sogar noch besser, wenn Sie ein Feuer sehen. Am einfachsten ist es, massgefertigtes verstärktes Glas zu kaufen, das aufgrund der Drahtverstärkung reisst, aber nicht bricht. Diese Art der Reparatur kann zwei oder drei Heizperioden dauern, bis Sie das Originalteil finden.

Betriebssteuerung des Ofens für feste Brennstoffe

Es wird empfohlen, beim ersten Gebrauch des Ofens die Brennstoffmenge zu halbieren und langsam aufzuheizen, um den Betrieb und das Einlaufen zu überprüfen. Die maximale Holzmenge für sicheres Arbeiten beträgt 2,5 kg. Öffnen Sie die Feuerraumtür nur bei Bedarf, wenn eine neue Holzmenge nachgelegt wird. Die nächste Holzmenge wird erst hinzugefügt, nachdem die vorherige Menge verbrannt wurde. Achten Sie darauf, dass das Wachstum nicht mit Asche und unverbranntem Kraftstoff verstopft wird. Wachstum bereinigen. Öffnen Sie die Tür langsam, nicht durch ruckartiges Ziehen, um einen Druckausgleich im Feuerraum und im Raum zu ermöglichen, wodurch der Austritt von Rauch und Flammen aus dem Feuerraum verhindert wird. Die Feuerraumtür muss während des Ofenbetriebs geschlossen sein.

Welche Vorteile haben neue Siegel?

Die Dichtung der Ofentür hat im Grunde zwei Funktionen: Einerseits soll sie giftige Abgase vom Wohnraum fernhalten und andererseits dafür sorgen, dass keine Falschluft in den Brennraum gelangt. Die zusätzliche Luft erzeugt mehr Wärme, die brennenden Gegenstände brennen viel schneller und der Verschleiss bestimmter Teile nimmt dramatisch zu. Die neue Dichtung reduziert den Kraftstoffverbrauch und verringert den Verschleiss anderer Komponenten. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob es an der Zeit ist, Ihren Ofen zu warten und zu versiegeln, wenden Sie sich an die Meister auf diesem Gebiet.

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